...

В кругу себя, или Идеальный Новый год для тех, кто устал от людей

Усталость, накопленная за год, и хронический недосып, с которым сталкивается большая часть населения к завершению декабря, сказывается на предпраздничном настроении. И даже несмотря на то, что интровертом сейчас быть модно, а в некоторых случаях просто удобно, встреча Нового года вне шумных компаний кажется не такой уж плохой перспективой. Компания Urban Group подготовила несколько удачных идей для тихого уединенного праздника дома.

Приобщиться к традициям другой страны

Прекрасный способ поднять себе настроение — отправиться в отпуск. Но если обстоятельства не позволяют уехать в другой город, можно попробовать устроить увлекательное путешествие прямо в квартире, видоизменив ее пространство. Например, дополнить праздничный декор красивыми аксессуарами в виде самодельных свечей, как в Швеции, или «счастливыми картинками», как в Китае. Если квартира имеет собственную террасу или отдельный вход — возможностей реализовать самые смелые задумки к празднику становится еще больше. В разных странах есть свои новогодние ритуалы: испанцы едят виноград под бой курантов, а в Болгарии принято выключать свет на несколько минут, чтобы загадать заветное желание, — почему бы не поэкспериментировать и не проделать то же самое у себя дома?

Завести нового друга

На Новый год принято собираться большими компаниями — с родственниками, друзьями или даже совсем незнакомыми людьми. Однако, если меланхоличное настроение подталкивает провести новогоднюю ночь подальше от шумных вечеринок, можно совместить приятное с полезным и завести четырехлапого друга. Такая компания, определенно, никогда не будет мешать, тем более что сейчас проблемы с квартирной изолированностью домашних животных полностью решены благодаря новому формату жилья «ситихаус» с большой террасой на первом этаже. Это своеобразный «микс» таунхауса и обычной квартиры, собственный уголок природы при отсутствии хлопот, связанных с содержанием частного дома. Персональные террасы площадью от 10 до 40 кв. м напоминают личные придомовые участки и создают атмосферу загородной жизни в условиях города. На террасе можно не только принимать гостей, отмечать праздники и заниматься спортом под открытым небом, но и обустроить игровой уголок для своего питомца.

Организовать SPA-вечер

Остаться на Новый год в одиночестве и посвятить эту ночь только себе? Отличное время для SPA! В тишине и спокойствии можно подвести итоги прошлого года, определить цели на следующий или просто отдохнуть от шумных и насыщенных будней. Если в квартире предусмотрено окно в ванной, сделать вечер незабываемым будет еще проще, ведь такое пространство становится полноценной комнатой для релаксации и отдыха, где можно провести время за чтением книги в пенной воде или расслабиться, любуясь красотой снежных пейзажей. До недавнего времени квартиры с такой особенностью были не во всех домах премиум-класса. Теперь этот редкий формат доступен каждому ценителю.