...

​Urban Group вошла в Компенсационный фонд долевого строительства​Urban Group вошла в Компенсационный фонд долевого строительства

Дома №2 и 3 ЖК «Лесобережный» и Дом №18 в Городе-событии Лайково, получили Заключение о соответствии требованиям в рамках изменений в закон «О долевом строительстве».Теперь Urban Group будет выплачивать обязательные взносы в Компенсационный фонд долевого строительства, в размере 1,2% от стоимости каждого заключенного ДДУ в этом доме. Эти отчисления будут производиться за счет собственных средств компании и не лягут на плечи покупателей.

Созданный в этом году Компенсационный фонд аккумулирует средства застройщиков, на которые потом, в случае необходимости, достраиваются объекты или возвращаются денежные средства, оплаченные по ДДУ. Таким образом, государство становится гарантом исполнения застройщиками своих обязательств перед участниками долевого строительства.

Под действие изменений ФЗ-214 попадают все дома, 1-й ДДУ по которым направлен на государственную регистрацию после 20.10.2017 г.. Информация об обязанности застройщика производить такие отчисления будет отображена в пункте 6.3. таких ДДУ по квартирам.

Все выходящие в продажу дома в остальных жилых комплексах компании, в том числе «Митино О2», «Видный город» и «Солнечная система», также будут защищены Компенсационным фондом.