...

Райффайзенбанк и Urban Group ускорят регистрацию ипотечных сделок в два раза

Сегодня Urban Group и Райффайзенбанк объявили о сотрудничестве в сфере электронной регистрации договоров долевого участия. Она позволяет существенно сэкономить время по сравнению с традиционной формой подачи документов. Сотрудничество было развито в рамках стратегии Urban Group по переходу на цифровые сервисы, цель которой - перевести на электронную регистрацию максимальное число сделок в компании.

Услуга впервые стала доступна клиентам застройщика, получившим ипотеку в международном банке. Благодаря этому сервису, срок оформления документов в федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии сократится более чем в два раза, до 5 рабочих дней, тогда как раньше эта услуга занимала в среднем от 11 до 16 рабочих дней.

Разработанная Urban Group система, к которой с сегодняшнего дня подключился Райффайзенбанк, позволяет передавать договоры долевого участия на регистрацию в Росреестре не в бумажном, а в электронном виде.Данный механизм обеспечивает полный цикл оказания услуг от подачи заявления до информирования обо всех этапах, включая оплату госпошлины. Он позволяет отправить договор долевого участия в Росреестр всего в три шага: заполнив данные в личном кабинете, приложив документы в электронном виде и выслав их в ведомство.

Услуга предоставляется клиентам в офисе компании-застройщика. Покупателю квартиры больше не нужно будет несколько раз посещать Росреестр и многофункциональный центр «Мои документы». Менеджер Urban Group самостоятельно подготовит весь необходимый пакет документов в электронном виде, отправит его в Росреестр и отследит статус заявки. Электронную цифровую подпись, которая необходима для этой процедуры, также можно будет получить в офисе застройщика. По итогам электронной регистрации все участники сделки получат документы на электронную почту.

«В стратегии нашей компании заложен переход на максимально полное использование цифровых сервисов для взаимодействия с согласующими и регистрирующими инстанциями. Опыт использования таких механизмов показал свою эффективность: это позволяет повысить скорость документооборота, а также сэкономить деньги и время клиентов. Райффайзенбанк входит в число ключевых партнеров Urban Group, и то, что он подключился к нашей системе демонстрирует доверие к нам, как застройщику, не только на российском, но и на международном уровне», - отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 14-е место по размеру активов по итогам 2017 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 9-ом месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 2017 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках (включая Австрию). Более чем 50 000 сотрудников обслуживают 16,6 млн клиентов более чем в 2 400 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. С 2005 года акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже. После слияния Райффайзен Банк Интернационал и Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), состоявшегося в марте 2017 года, объединенный банк (как ранее РБИ) действует под наименованием Райффайзен Банк Интернациональ АГ. РБИ перешли все права, обязанности и обязательства РЦБ.

Urban Group – крупная вертикально-интегрированная девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве жилой недвижимости в Московской области с 2007 года. Компания строит жилые комплексы в формате «Города для жизни», сочетающего архитектуру премиум-класса, инфраструктуру бизнес-сегмента и доступность эконом-класса. Проекты компании реализуются с применением современных технологий и представляют собой комплексное освоение территории с полным набором социальной и коммерческой инфраструктуры: детскими садами, школами и поликлиниками, образовательными и торговыми центрами. Деятельность компании вносит существенный вклад в реализацию государственной программы «Доступное жилье - гражданам России».