...

«Наземное метро» - МЦД примет первых пассажиров в 2019 году

Транспортная доступность «Солнечной системы», «Опалихи О3», «Лесобережного» и «Митино О2» выйдет на новый уровень уже в ближайшие два года. Жители этих комплексов в одночасье стали владельцами квартир не только со всеми преимуществами загородной жизни в экологически чистых районах Подмосковья, но и с полноценной интеграцей в транспортную систему Москвы!

Столичные власти представили новый амбициозный транспортный проект – Московские центральные диаметры (МЦД), который в народе успели окрестить «вторым метро». Теперь жители наших ЖК смогут добираться до центра города намного быстрее и с еще большим удобством!

Основные преимущества нового проекта - возросшая в 1,5-2 раза скорость поездов с частотой движения каждые 6 минут, а также интеграция в транспортную систему Москвы с созданием удобных пересадочных узлов не только на вокзалах, но и у ключевых станций метрополитена. Современный подвижной состав на базе «Ласточек» позволит добраться до работы с комфортом на уровне европейских стандартов.

Первые две ветки МЦД от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска планируется открыть уже в конце 2018 – середине 2019 годов. До 2025 года в Московском регионе планируется запустить еще шесть веток наземного метро, которые свяжут радиальные направления железной дороги со столицей. Проект МЦД 15 ноября поддержал президент РФ Владимир Путин.

1.jpg